Privacy Policy LA RUCOLA: detossinante e antinfiammatoria

LA RUCOLA: detossinante e antinfiammatoria

La rucola fa parte della famiglia delle Cocifere come il cavolo e il broccolo. La sua caratteristica è il sapore amaro e piccante che non piace a tutti. Molto impiegata oggi in cucina, nella storia antica veniva usata per le sue proprietà afrodisiache. 

Proprietà

E’ povera di calorie e ricca di vitamine e sali minerali, quindi molto indicata per gli sportivi.

La rucola contiene composti di zolfo utili per eliminare le tossine.

E’ molto ricca di fibra per questo è indicata per regolare il transito intestinale. Infatti la fibra aiuta a  facilitare il movimento regolare dell’intestino. Altra caratteristica della fibra è la sua proprietà a favorire il senso di sazietà, è quindi molto indicata in persone che stanno iniziando un percorso di perdita del peso.

Ricca di vitamine e sali minerali è un buon ricostituente, per il nostro sistema immunitario.

Con il suo contenuto di Vitamine K, A e B e con calcio, magnesio e acido folico è un ottima per le nostre ossa.

Ricca di acqua è inoltre un ottimo diuretico e aiuta a depurare il fegato. 

I benefici

Quindi visto i numerosi benefici non abbiamo più scuse per aggiungerle nella nostra alimentazione.

E se hai un orto o un piccolo terrazzo, ti basterà mettere qualche seme in un po’ di terra per avere sempre a disposizione un po’ di rucola da aggiungere all’insalata.

Condividi:

Lascia un commento

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi